Posts

Wujudkan Impian Miliki Hunian Sendiri

Image
Setelah merantau sejak 2009 di Ibu Kota, semakin hari aku semakin merasa pentingnya memiliki hunian sendiri di Jakarta. Kota ini menjadi kota yang punya andil besar buat ku, d  mana selama ini aku mencari ilmu, berkarir, berkarya dan mungkin melanjutkan hari-hari masa depan di sini. Aku pun sering berbicang dengan teman-teman perantau yang juga berkarir di Jakarta, mereka pun memiliki mimi yang sama. Untuk mewujudkan impian hunian sendiri tentu, kita perlu memikirkakn masak-masak perihal lokasi, tipe hunian dan budget untuk membeli huniannya.
Kebetulan sekali di momen-momen gencarnya kegiatan webinar dan aktivitas online aku ikut serta menonton acara live Instagram pengenalan hunian Apple 3 Condovilla. Hunian ini berada di kawasan Jakarta Selatan, di Lebak Bulus tepatnya, lokasi yang cukup strategis di Ibu Kota. Acara live yang dipandu Chika Jessika, Ibu Trisula dan menghadirkan Bapak Jefry Yamin hari Sabtu lalu, sangat menarik! Bapak Jefry menjelaskan kalau hunian ini bertemakan smart…

Pengalaman Self Quarantine dan Rapid Test Mandiri

Image
Rasanya mungkin kita sudah bosan ya dengan self quarantine atau karantina mandiri demi mencegah penularan Covid-19 yang sudah jadi momok meresahkan, bukan hanya bagi orang-orang di Indonesia, tapi juga orang-orang di dunia. Berawal dari Kota Wuhan, China pada Desember lalu, hingga akhirnya virus ini masuk ke Indonesia di awal bulan Maret lalu.
Aku masih ingat, momen-momen kepanikan masyarakat karena virus ini sampai-sampai terjadi panic buying masker medis, hand sanitizer, sembako hingga APD (Alat Pelindung Diri), sampai-sampai harganya melangit dan langka di pasaran.
Di momen ini, aku merasa beruntung karena tinggal di mess (sekaligus menjadi Head Quarter kantor kami di Jakarta). Kami diatur oleh kantor untuk meminimalisir interaksi dengan orang-orang luar kantor selama masa self quarantine dan wajib menerapkan protokol kesehatan. Aktivitas kita pun memang diprioritaskan untuk urasan kantor saja, dan lebih baik tinggal di mess. Karena pandemi ini, aku pun jadi belajar tentang serba-ser…

Kebiasaan Remeh Temeh Bisa Jadi Penyebab Nyeri Tulang Belakang!

Image
Sebagai perempuan, setiap bulan aku pasti mengalami back pain atau nyeri tulang belakang setiap menjelang mensturasi. Satu sampai dua minggu menjelang menstruasi sudah pasti tulang punggungku nyeri dan sakit sekali, dan akan kesusahan kalau berjalan-jalan jauh dan lama. Aku pernah punya pengalaman, lagi jalan-jalan ke Museum 3D Art di kawasan Kota Tua, dan tiba-tiba saja tulang punggungku nyeri minta ampun, mau nangis! Akhirnya aku istirahat dulu beberapa maktu dan minim air putih. Ahh sungguh menyebalkan!
Tanda-tanda menstruasiku memang agak berbeda ya sama kebanyakan perempuan yang mengalami sakit perut sebagai tanda-tanda PMS nya! Karena, terlalu sering mengalami back pain, aku penasaran nih sama kegiatan blogger dan vlogger gathering-nya RS Premier Jakarta bersama dr. Wismaji Sadewo, Sp. BS (K) yang fokus membahas "Pencegahan dan Mengatasi Nyeri Tulang Belakang."
Minggu sore, 19 Desember aku menyambangi RS Premier Jakarta di Jalan Raya Jatinegara Timur No. 85-87, Jakart…

Tips Makan Sehat buat Generasi Millenial di Era Kekinian

Image
Di era kekinian, yang apa-apa serba online, termasuk urusan makan, jadi gaya baru ya di kehidupan kita sehari-hari. Sekarang, beli makan bisa lewat food delivery services, bisa cari-cari referensi makanan via situs online, dan ada banyak promo yang ditawarkan. Jadi tergiur untuk coba dan icip-icip makanan ini itu kan? Enak kan? Eits tapi kita juga harus loh mikirin makanannya sehat ga? Kandungan gizinya gimana dan berlebihan ga buat kebutuhan tubuh.
Setahun belakangan ini, aku sendiri hampir setiap hari pesan makan via food delivery services, dan suka coba-coba beragam makanan yang ditawarkan via fitur yang ada. Tapi, memang kebutuhan sayur dan buahnya kurang banget terpenuhi. Dan, pas banget nih di Hari Pangan Dunia, aku ikutan "Ngobrol Asyik Millenial bersama BPOM: Makan Sehat, Ala Generasi Cerdas." Di acara ini jadi belajar banyak hal soal kiat-kiat untuk makan sehat.

Hari Pangan Dunia, yang diperingati setiap tanggal 16 Oktober 2019, senantiasa mengingatkan warga dunia …

Selalu Ada Jalan Buat Manjakan Diri dengan Go Massage!

Image
Bulan ini jadi bulan yang melelahkan sekali buat ku. Pasalnya, bulan ini aku baru saja pindah kantor dan beradaptasi dengan segala macam hal baru yang harus ku pelajari dan kerjakan. Plus, aku juga memulai kembali studi ku setelah rehat selama lima tahun! Aku melanjutkan studi corporate communication di kampus Paramadina, untuk mengejar passion ku di dunia komunikasi. Terbayang bukan bagaimana lelahnya fisik dan penatnya aku?


Di usia sekarang, yang sudah gampang lelah (ya Allah, sudah berasa tua banget ya aku, hahaha), lamanya rehat studi plus harus mengejar dasar-dasar materi komunikasi yang belum ku enyam di strata satu, karena dulu aku mengambil studi ilmu sosial politik, tentu menjadi tantangan tersendiri buat ku sih.
Terlebih lagi, minggu lalu aku disibukkan dengan persiapan acara perayaan ulang tahun kantor, dan harus bekerjasama dengan teman-teman di Bandung selama persiapan dan penyelenggaraan sweet 17 anniversary kali ini. Bayangkan saja, Senin sampai Jumat aku sibuk dengan …

Mudahnya Rencakan Jalan-Jalan di Aceh dengan Traveloka Xperience!

Image
Beberapa waktu lalu aku sudah pernah berbagi cerita bukan kalau aku ingin mengunjungi Aceh? Ya, Aceh memang menjadi salah satu travel wish list ku selama ini. Karena selama ini aku terlalu sering pergi ke Timur Indonesia, dan aku ingin sekali menginjakkan kaki ku di titik Barat Indonesia! Supaya kesampaiannya anganku sudah menginjak titik Sabang dan Merauke, hehe.

Sayangnya, travel wish list ku itu belum teralisasi hingga sekarang, karena gagalnya rencana perjalanan untuk bulan Juli bersama seorang teman untuk merayakan ulang tahun di sana hehe. Selain itu, masih bingungnya juga untuk merencanakan trip itinenary selama di Aceh. Tapiiii,,, bersyukur banget sekarang ada Traveloka Xperience! 



Traveloka Xperience ini salah satu layanan baru yang ditawarkan oleh Traveloka. Di sini kita bisa memilih beragam tawaran menarik seputar aktivitas-aktivitas traveling dan hiburan-hiburan seru di beragam kota di Indonesia dan di luar negeri! Kita bisa memilih layanan untuk memilih paket tour, paket