Posts

Traveling ala Kaum Urban dengan ACER dan Mini Maxindo

Image
Traveling dan urban life style bagai tak terpisahkan dari gaya hidup masyarakat urban belakangan ini. Anak-anak muda yang tinggal di perkotaan sudah memberikan warna baru bagi gaya hidup dan gaya bekerja sekarang ini. Cara kerja dan ritme kerja yang sungguh berbeda dengan generasi orang tua kita. Jika di jaman orang tua kita dulu, mereka banyak menghabiskan waktu luang untuk berkumpul bersama keluarga, sedangkan kita, para generasi millenial yang tinggal di perkotaan banyak mengagendakan waktu luangnya untuk traveling.
Ritme kerja orang-orang tua dengan generasi anak-anak muda sekarang pun berbeda. Jika generasi orang tua, mematok waktu dan tempat kerja di kantor, lain halnya dengan generasi anak-anak muda yang bisa bekerja dimanapun dan kapanpun, sesuai dengan fleksibilitas dan tugas kerja yang diemban. Perubahan gaya seperti ini di kalangan anak muda tentu tak dapat terpisahkan dari perubahan kehidupan sosial budaya pada masyarakat karena adanya modernisasi dan kemajuan teknologi di…

Praktisnya Phone Photography Saat Traveling Pakai iPhoneX

Image
Yeay, besok weekend! Saatnya jalan-jalan dan melepaskan penat dari rutinitas kerja sehari-hari nih. Sabtu besok aku berencana mengunjungi Museum Tengah Kebun di Kemang dan hari Minggu aku mau ke Pantai Indah Kapuk! Biasanya tiap weekend aku manfaatin waktu buat hang out bareng teman-teman dan eksplore tempat-tempat wisata dalam kota. Jadi ga perlu nunggu-nunggu waktu cuti dan buat itinenary trip jauh-jauh kalau mau jalan-jalan.
Setiap momen berharga bersama teman-teman selalu ku dokementasikan. Kenapa? Karena aku ingin setiap momen dan memori kebersamaan itu senantiasa tersimpan. Aku sungguh orang yang sangat pelupa, karenanya aku senantiasa mengabadikan momen-momen itu agar bisa menyimpan kenangan-kenangan itu.
Untuk mendokumentasikan momen-momen berharga itu biasanya aku menggunakan kamera atau kamera hand phone. Jika menggunakan kamera tentu hasilnya akan sangat bagus, sayangnya tidak bisa langsung berbagi foto dan video bersama teman-teman dan tidak bisa langung update kebahagiaa…

Tips Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Saat Traveling di Musim Hujan

Image
Wah, bulan Desember sudah datang ya, hujan pun sudah rutin membasahi bumi setiap hari. Gimana rasanya? Sejuk? Dingin? Atau jadi mellow karena hari menjadi sendu? Ehehehe...
Kalau sudah masuk musim penghujan gini, kamu lebih suka berdiam diri di rumah aja atau tetep jalan-jalan? Kalau aku sih, selama masih bisa jalan-jalan akan tetep jalan-jalan dong. Jalan-jalan akan memberikan kehangatan tersendiri deh di tengah dinginnya hujan bulan Desember.
Kebetulan banget kan, weekend pertama di bulan Desember aku main-main ke Bogor bersama teman-teman Komunitas. Kami merayakan ulang tahun ke-3 Klub Blogger dan Buku Backpacker Jakarta (KUBBU BPJ) di Wisma Cikeumeuh, Bogor. Sedari sampai di Bogor, hari sudah mendung dan turun rintik-rintik hujan. Tapi, semua itu terhapus dengan kebahagiaan dan kehangatan berkumpul bersama teman-teman.

Dan, hari kedua di Bogor pun lebih epik! Hujan deras menemani kami siang hingga sore di Wisma Cikeumeh. Kami pun menghabiskan waktu untuk mengobrol, dan bercanda t…

Nikmati Ke-Yummy-an So Good Spicy Chicken Strip!

Image
Sebagai penyuka makanan pedas, aku selalu tertarik nih buat cobain menu-menu baru yang punya rasa-rasa pedas. Mulai dari yang pedesnya pakai level level-an sampai yang pedesnya ekstrem-ekstrem. Dan, beberapa minggu ini tergoda sama So Good Spicy Chicken Strip! Kalau lihat iklannya epik banget deh! Ala-ala drama 90-an dan ekspresi pedesnya nampol.
Ini nih, kebayang kan gimana pedesnya?

Akhirnya, aku huntingSo Good Spicy Chicken Stripdan langsung cobain rasanya! Jadi ini tuh, boneless chicken kaya nugget dengan rasa yang pedas dan juicy! Empuk banget sih ini rasanya. Karena rasanya sudah pedas cocok banget buat lauk pendamping nasi. Selain itu, enak banget juga buat cemilan. Rasanya yang super enak, bikin aku ketagihan dan menghabiskan 1 pack untuk dicemil hehe. Oiya, kamu bisa cari So Good Spicy Chicken Strip di swalayan terdekat dengan range harga Rp. 37.000 - Rp. 39.000. Cara masaknya juga gampang, tingga digoreng seperti nugget biasa. Atau bisa juga dipanggang atau pun dioven, ters…

#SalamSatuJempol untuk Indonesia!

Image
Selama ini, biasanya aku bercerita dan bertutur tentang food, travel, culture dan life style, namun kali ini aku juga akan menuliskan opini ku tentang pemerintahan dan pembangunan Indonesia. Karena, bagaimana pun, kehidupan kita tidak akan bisa terpisahkan dari kinerja pemerintahan dan kemajuan pembangunan Indonesia. Bayangkan saja, apa jadinya jika tidak ada rencana pembangunan 15 bandara baru di Indonesia. Kesempatan untuk traveling untuk mengeksplor wilayah-wilayah Indonesia akan akan mengalami kesulitan, tertunda atau bahkan tidak bisa kita realisasikan.
Kalau pemerintah tidak mengupayakan program-program perekonomian, kesehatan, pendidikan dan pembangunan berjalan dengan baik kita pun tak akan bisa menikmati layanan-layanan yang semakin mempermudah dan membantu masyarakat Indonesia. Misalnya saja program BPJS Kesehatan, Kartu Jakarta Pintar, Kartu Indonesia Sehat, layanan ekonomi digital, kemudahan berbisnis, pembangunan bandara, jalan tol serta infrastruktur-infrastruktur lainn…

Manfaat Kamera GoPro Buat Traveler

Image
Seorang traveler, apalagi travel blogger dan travel vlogger yang ingin mengabadikan momen-momen penting nan langka dalam setiap perjalanan pastinya membutuhkan peralatan yang mumpuni kan untuk mengabadikan momen-momen yang berharga itu. Sesederhana kamera handphone, kamera pocket, kamera mirrorless atau kamera DSLR pasti menjadi must bring item selama traveling. Aku sendiri, belakangan ini menggunakan kamera mirrorless untuk meng-capture momen-momen menarik dalam setiap perjalanan yang kulalui. 
Tapi, tidak semua momen bisa diabadikan dengan baik dengan kamera mirrorless. Misalnya saja ketika berenang, snorkling, diving, main sepeda atau pas main paralayang. Untuk mengabadikan momen-momen itu kamera GoPro bisa menjadi salah satu solusi yang terbaik.
GoPro adalah merek kamera yang memang secara spesifik dirancang untuk mengabadikan momen-momen ekstrem, misalnya saja diving, surfing, paralayang, terjun payung, motocross, skateboarding, bungee jumping atau momen-momen menantang lainnya.

Bank Mandiri dan BUMN Bergotong Royong Membangun Palu

Image
Sudah lebih dari sebulan, bencana gempa telah menimpa Palu, Sigi dan Donggala. Gempa bumi sebesar 7.7 Skala Richter menimpa Kota Palu. Ribuan orang menjadi korban akibat gempa dan tsunami. Masih tersisa duka bagi para korban dan keluarga yang tertimpa bencana, iringan doa pun tak kian surut untuk saudara-saudara kita di sana. Uluran bantuan dan dukungan juga tak putus disampaikan baik dari masyarakat maupun dari pemerintah. 
Salah satu cerita haru yang ku dapat dari sosial media adalah Awkarin dan teman-teman Sekolah Relawan turun membantu langsung ke lapangan untuk menyampaikan bantuan yang sudah digalang secara partisipatif kepada para korban secara langsung. Salah satu aksi nyata yang bisa kita lakukan sebagai masyarakat untuk membantu saudara-saudara kita yang tertimpa bencana.
Bantuan dari berbagai kalangan masyarakat terus dihimpun untuk membantu saudara-saudara di Sulawesi Tengah, pun Pemerintah juga terus bergandengan tangan dan membenahi situasi serta kondisi di lokasi terda…