Posts

Next Travel Wish List! City Tour Semarang - Jogja

Image
Empat belas hari sudah, ku lalui hari-hari baru di tahun 2019 yang penuh cerita. Betapa tidak, ada banyak hal-hal baru yang kulakukan di tahun ini, misalnya saja dengan mengikuti program "30 Hari Becerita" dan menuliskan resolusi dengan serius. dan menjadikan hidup ku ini menjadi semakin bermakna. Aku pun akhirnya memiliki rekan jejak atas hal-hal menarik yang aku lalui setiap hari. Rasanya, ini menjadi obat atas memoriku yang kian lama kian pudar akan masa lalu.
Dengan sederet resolusi 2019 yang ingin aku capai, aku mulai menata diri dengan target-target masa depan. Beberapa di antaranya telah berhasil ku tuntaskan! Betapa, keajaiban sebuah catatan resolusi ya? Di tahun ini, aku belum membuat rencana-rencana traveling selama setahun ke depan. Baru satu yang ku tuliskan, di pertengahan tahun ini aku ingin menghadiahi usia ke-28 ku dengan pergi ke Aceh. Dan akhirnya, beberapa hari ini aku memikirkan city tour Semarang - Jogja! Mungkin, aku memang memiliki rasa rindu pada dua…

Habis 2018, Terbitlah Resolusi 2019

Image
Tak terasa, tahun 2018 sudah berganti dengan tahun baru, 2019. Tahun 2018 menjadi tahun yang berbeda dan penuh cerita buat ku. Tahun yang penuh kisah, drama dan pelajaran. Semua itu sudah ku lalui selama setahun penuh dengan perjuangan. Yang pasti ada banyak pelajaran yang harus ku serap baik-baik untuk memperbaiki diri di kemudian hari. Habis kisah-kisah di tahun 2018, terbitlah resolusi 2019!
Di tahun-tahun sebelumnya, aku memikirkan resolusi-resolusi, tapi tak pernah ku catat dengan rapi dan baik. Ya alhasil, semua hanya mengambang dan menguap begitu saja. Tapi, tidak untuk kali ini. Di tahun 2019, di umur yang semakin harus dewasa dan memikirkan masa depan. Aku hendak menuliskan resolusi ku dengan baik dan merealisasikannya dengan sungguh-sungguh.
Dan, di pembukaan tahun 2019 ini aku mau berbagi beberapa resolusi yang sudah kupikirkan dan mulai ku lakukan perlahan-lahan. Catatan resolusi ini ku ketik dalam notes hand phone, pagi ini, 2 Januari pukul 08.05 wib, saat-saat aku menun…

Tips Aman Meninggalkan Rumah Saat Traveling

Image
Masih hangat dalam ingatan business trip ke Manado pada momen Natal kemarin. Libur panjang yang biasanya aku gunakan untuk pulang ke rumah bertemu dengan Ibu, Bapak dan keluarga tak bisa kulaksanakan tahun ini. Pasalnya, di tanggal 26 hingga 30 Desember tahun lalu, (padahal baru beberapa hari yang lalu ya, tapi aku sudah sebut tahun lalu, efek-efek tahun baruan nih, hehe), aku bertugas untuk mewakili departemen ku membuka store Texas Chicken di kawasan Megamas Manado.

Lima hari yang terasa amat panjang, badan, pikiran dan hati yang entah melayang-layang kemana. Padahal, biasanya aku akan sangat senang melakukan perjalanan seperti ini. Menyambangi tempat baru, bertemu orang-orang baru dan membuat cerita-cerita baru. Mungkin, terlalu banyak yang aku pikirkan saat itu. Salah satunya tentang keluarga yang sudah ku rindukan.
Membahas tentang keluarga dan suasana rumah yang ku rindukan sepertinya tak akan ada habisnya. Bagaimana suasana makan masakan rumah, bermain dengan keponakan, bersep…

HappyEdu, Perlindungan untuk Pendidikan Anak Aman dan Happy

Image
Sekarang ini aku memang masih berstatus lajang, lantas buat apa ya menuliskan opini mengenai perlindungan pendidikan untuk anak?
Urusan jodoh dan kapan melangsungkan pernikahan hingga membangun biduk rumah tangga kan masih misteri ya. Tergantung jodohnya, sudah terlihat hilalnya apa belum hehe. Pasangan hidup adalah sesuatu yang tak bisa diduga-duga oleh akal pikir manusia, sesuatu yang bisa direncanakan namun belum tentu bisa berjalan sesuai rencana. Lain halnya dengan investasi dan perlindungan untuk masa depan, mulai dari investasi dan perlindungan aset, investasi dan perlindungan tabungan, investasi dan perlindungan kesehatan, investasi dan perlindungan bisnis, dan juga investasi serta perlindugan pendidikan. Kalau investasi dan perlindungan, menurutku adalah sesuatu yang bisa direncanakan dan bisa diatur sedari dini.


Mengapa memikirkan soal investasi dan perlindungan pendidikan untuk anak sedari sekarang? Karena, aku sendiri sudah merasakan bagaimana aku sedari kuliah sudah ikut…

Rencanakan Liburan Akhir Tahun dengan Happy Trip

Image
Wah hawa-hawa liburan Natal dan tahun baru sudah berhembus kencang nih! Udah ga sabar banget mau liburan akhir tahun dan menyambut tahun baru bareng temen-temen kesayanganan. Dalam waktu yang sangat berdekatan ini, aku saja sudah merencanakan agenda untuk jalan ke Manado  pada momen Natal bersama teman-teman kantor dan menyambut tahun baru, resolusi baru dengan teman-teman Geng Kuliner Hits kesayangan.


Dalam kurun waktu setahun ini, sudah banyak perubahan dari masing-masing personil! Ada yang sudah menjadi full time blogger, Aris sama Derus misalnya. Ada yang sudah berpindah tempat kerja, aku, Oky, Mas Achy, Benaaa deh contohnya. Ada yang sedang mempersiapkan masa depan sama kekasih hati, (kalau ini masih dirahasiakan lah ya, biar surprise :p). Ada yang makin stylish dan jago make up, vira deh jagonya! Dan perubahan paling frontal yang aku lalui? Perubahan penampilan, perubahan dunia kerja, perubahan lingkungan pergaulan, dan meninggalkan drama-drama hidup dari masa lalu! Betapa bany…

Cerdas Dengan Uangmu untuk Kulineran & Traveling

Image
Wah sudah hawa-hawa liburan akhir tahun nih, Christmast Eve and New Year is coming!!! Kalau sudah begini pasti sibuk nih mikir dan ngatur keuangan akhir tahun buat liburan. Aku saja sekarang sudah bergegas menyiapkan liburan momen Natal ke Manado dan menyambut tahun baru bareng temen-temen #GengKulinerHits di Jakarta. Kalau kamu gimana? Lagi bingung ngatur keuangan untuk liburan dan hang out kemana?
Selama traveling dan hang out bareng temen-temen pasti banyak ya pengeluaran yang bisa bikin kantong jebol. Tapi gimana ya, caranya kita bisa mengatur keuangan kita selama setahun agar bisa tetap mencukupi kebutuhan pokok, nabung, jalan-jalan dan mengusahakan investasi demi masa depan yang tenang dan bahagia.
Ini nih, minggu kemarin aku bersama teman-teman hang out ke salah satu kafe di kawasan Jakarta Selatan untuk nonton live music dan kulineran saja normalnya bisa merogoh kocek ratusan ribu. Kebayang dong, seberapa besar budget yang bisa keluar dari kantong kalau tiap weekend hang out …

Traveling ala Kaum Urban dengan ACER dan Mini Maxindo

Image
Traveling dan urban life style bagai tak terpisahkan dari gaya hidup masyarakat urban belakangan ini. Anak-anak muda yang tinggal di perkotaan sudah memberikan warna baru bagi gaya hidup dan gaya bekerja sekarang ini. Cara kerja dan ritme kerja yang sungguh berbeda dengan generasi orang tua kita. Jika di jaman orang tua kita dulu, mereka banyak menghabiskan waktu luang untuk berkumpul bersama keluarga, sedangkan kita, para generasi millenial yang tinggal di perkotaan banyak mengagendakan waktu luangnya untuk traveling.
Ritme kerja orang-orang tua dengan generasi anak-anak muda sekarang pun berbeda. Jika generasi orang tua, mematok waktu dan tempat kerja di kantor, lain halnya dengan generasi anak-anak muda yang bisa bekerja dimanapun dan kapanpun, sesuai dengan fleksibilitas dan tugas kerja yang diemban. Perubahan gaya seperti ini di kalangan anak muda tentu tak dapat terpisahkan dari perubahan kehidupan sosial budaya pada masyarakat karena adanya modernisasi dan kemajuan teknologi di…