Honor 10 Lite, Hape Pilihan Buat Traveling

Selamat datang bulan Maret! Bulan yang sudah dipenuhi dengan beberapa agenda penting dalam kalendarku! Akhir pekan pertama bulan Maret aku sudah harus terbang ke Palembang untuk urusan business trip. Perjalanan singkat selama dua hari ini, sungguh minim persiapan! Soalnya, seminggu ini memang sedang penuh-penuhnya load kerja di kantor plus badan sudah drop beberapa kali! Ya, sudah, berangkat ke Palembang, dengan persiapan ala kadarnya.

Walaupun, persiapan minim dan kondisi masih kurang fit, tetep dong aku masih mikirin device yang mudah dibawa tak merepotkan dan punya kualitas bagus buat mengabadikan momen-momen yang tak bisa terulang dua kali selama perjalanan. Misalnya saja, perjalanan kali ini adalah perjalanan pertamaku ke Kota Pempek, tentunya aku tak mau melewatkan setiap momen seru di sini!

Selama di Palembang, aku banyak menghabiskan waktu untuk berwisata kuliner, mencicipi dan menikmati ragam kuliner khas Kota Palembang, yang tentu rasanya lebih otentik dibandingkan ketika kita memesannya di Ibu Kota. Sejauh ini, aku sudah mencicipi lemang yang dicocol dengan sambal, rasanya lebih gurih dan enak disbanding lontong, pempek, pentol ikan, Mie Celor 26 yang hits di Palembang, lenggang panggang yang dimasak dengan balutan telur, nasi goreng samin, tekwan full isi mie soun, pempek pastel yang berisi papaya muda dan es kacang merah yang rasa manisnya masih bersisa hingga santapan sore kala itu berakhir di Pempek Beringin.

Wisata Kuliner Palembang

Lemang & Pempek

Nasi Goreng Samin & Lenggang Panggang
Cobain Pentol Ikan


Tentunya, aku selalu ingin meng-capture beragam kuliner khas Kota Palembang itu, sebagai catatan dan cerita dong. Dan, aku harus mencari gadget yang sesuai sama kebutuhanku meng-capture momen-momen ini. Dan, ternyata ada gadget yang baru diluncurkan tanggal 27 Februari lalu. Apalagi kalau bukan Honor 10 Lite. Honor 10 Lite, menjadi produk terbaru andalan Honor yang diandalkan karena tipis, ringan dan punya ketangguhan 24 MP AI Selfie! Cocok banget deh buat kebutuhan foto-foto!

Honor 10 Lite memiliki layar FHD berukuran 6.21 inch (2340 x 1080 pixel) dan berjalan menggunakan sistem operasi EMUI 9.0. Sementara untuk prosesornya, smartphone ini dilengkapi Huawei Kirin 710 octa core dan didukung oleh GPU Turbo 2.0 serta memiliki RAM 4GB/64GB.


Honor 10 Lite

Mau mencoba memikirkan membeli Honor 10 Lite dan masih bingung spesifikasinya seperti apa? Coba cek informasi berikut ya!

Spesifikasi HONOR 10 Lite
Colors:
Sky Blue
Midnight Black
Vibrant Gradient Color

Display:
DewDrop FullView Screen
6.21 – inch 2340 x 1080 pixel FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Processor dan Memory:
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM: 4 GB
ROM: 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software:
EMUI 9.0 (Based On Android 9)
Front Camera:
24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera:
13MP + 2MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Baterai:
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam

Interface:
Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot

Sensors:
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

Price:
IDR 3.299.000

Gimana, sudah tertarik membeli Honor 10 Lite jadi gadget pilihan buat nemenin kamu traveling? Jangan lupa siapin budget ya, mumpung habis gajian kan :)







Comments

  1. wah hasil kameranya keren banget ya

    ReplyDelete
  2. Honor ini smartphone yg multifungsi. Mendukung foto selfie, memberikan pengalaman yg memuaskan saat main game juga mendukung aktifitas digital yg memanfaatkan internet sebagai medianya

    ReplyDelete
  3. Wah Mba mau ke Palembang ya.. Saya tinggal di Palembang nih. Btw, kamera hape ini cukup bagus ya utk memotret objek foto selama ngetrip nanti..

    ReplyDelete
  4. Jadi pengen ganti hp sama honor 10 lite kalau begini caranya

    ReplyDelete
  5. traveling pake ini makin mempekaya konten
    hasil nlebih detail dan bagus
    mau mau mau

    ReplyDelete
  6. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. cocok banget buat foto-foto selama jalan-jalan :)

    ReplyDelete
  7. Cocok bgt memang ya smartphone ini buat yg hobi traveling

    ReplyDelete
  8. Wah cocok banget jadi alat pepotoan kala liburan atau hangout biar hasilnya kece ya...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kay's Cafe Tempat Nongkrong Cozy di Pasar Baru Mansion

Usia Perak di Kota Kendari

Atur Perlindungan Pendidikan Anak dengan HappyEdu