Posts

Showing posts from December, 2018

HappyEdu, Perlindungan untuk Pendidikan Anak Aman dan Happy

Image
Sekarang ini aku memang masih berstatus lajang, lantas buat apa ya menuliskan opini mengenai perlindungan pendidikan untuk anak?
Urusan jodoh dan kapan melangsungkan pernikahan hingga membangun biduk rumah tangga kan masih misteri ya. Tergantung jodohnya, sudah terlihat hilalnya apa belum hehe. Pasangan hidup adalah sesuatu yang tak bisa diduga-duga oleh akal pikir manusia, sesuatu yang bisa direncanakan namun belum tentu bisa berjalan sesuai rencana. Lain halnya dengan investasi dan perlindungan untuk masa depan, mulai dari investasi dan perlindungan aset, investasi dan perlindungan tabungan, investasi dan perlindungan kesehatan, investasi dan perlindungan bisnis, dan juga investasi serta perlindugan pendidikan. Kalau investasi dan perlindungan, menurutku adalah sesuatu yang bisa direncanakan dan bisa diatur sedari dini.


Mengapa memikirkan soal investasi dan perlindungan pendidikan untuk anak sedari sekarang? Karena, aku sendiri sudah merasakan bagaimana aku sedari kuliah sudah ikut…

Rencanakan Liburan Akhir Tahun dengan Happy Trip

Image
Wah hawa-hawa liburan Natal dan tahun baru sudah berhembus kencang nih! Udah ga sabar banget mau liburan akhir tahun dan menyambut tahun baru bareng temen-temen kesayanganan. Dalam waktu yang sangat berdekatan ini, aku saja sudah merencanakan agenda untuk jalan ke Manado  pada momen Natal bersama teman-teman kantor dan menyambut tahun baru, resolusi baru dengan teman-teman Geng Kuliner Hits kesayangan.


Dalam kurun waktu setahun ini, sudah banyak perubahan dari masing-masing personil! Ada yang sudah menjadi full time blogger, Aris sama Derus misalnya. Ada yang sudah berpindah tempat kerja, aku, Oky, Mas Achy, Benaaa deh contohnya. Ada yang sedang mempersiapkan masa depan sama kekasih hati, (kalau ini masih dirahasiakan lah ya, biar surprise :p). Ada yang makin stylish dan jago make up, vira deh jagonya! Dan perubahan paling frontal yang aku lalui? Perubahan penampilan, perubahan dunia kerja, perubahan lingkungan pergaulan, dan meninggalkan drama-drama hidup dari masa lalu! Betapa bany…

Cerdas Dengan Uangmu untuk Kulineran & Traveling

Image
Wah sudah hawa-hawa liburan akhir tahun nih, Christmast Eve and New Year is coming!!! Kalau sudah begini pasti sibuk nih mikir dan ngatur keuangan akhir tahun buat liburan. Aku saja sekarang sudah bergegas menyiapkan liburan momen Natal ke Manado dan menyambut tahun baru bareng temen-temen #GengKulinerHits di Jakarta. Kalau kamu gimana? Lagi bingung ngatur keuangan untuk liburan dan hang out kemana?
Selama traveling dan hang out bareng temen-temen pasti banyak ya pengeluaran yang bisa bikin kantong jebol. Tapi gimana ya, caranya kita bisa mengatur keuangan kita selama setahun agar bisa tetap mencukupi kebutuhan pokok, nabung, jalan-jalan dan mengusahakan investasi demi masa depan yang tenang dan bahagia.
Ini nih, minggu kemarin aku bersama teman-teman hang out ke salah satu kafe di kawasan Jakarta Selatan untuk nonton live music dan kulineran saja normalnya bisa merogoh kocek ratusan ribu. Kebayang dong, seberapa besar budget yang bisa keluar dari kantong kalau tiap weekend hang out …

Traveling ala Kaum Urban dengan ACER dan Mini Maxindo

Image
Traveling dan urban life style bagai tak terpisahkan dari gaya hidup masyarakat urban belakangan ini. Anak-anak muda yang tinggal di perkotaan sudah memberikan warna baru bagi gaya hidup dan gaya bekerja sekarang ini. Cara kerja dan ritme kerja yang sungguh berbeda dengan generasi orang tua kita. Jika di jaman orang tua kita dulu, mereka banyak menghabiskan waktu luang untuk berkumpul bersama keluarga, sedangkan kita, para generasi millenial yang tinggal di perkotaan banyak mengagendakan waktu luangnya untuk traveling.
Ritme kerja orang-orang tua dengan generasi anak-anak muda sekarang pun berbeda. Jika generasi orang tua, mematok waktu dan tempat kerja di kantor, lain halnya dengan generasi anak-anak muda yang bisa bekerja dimanapun dan kapanpun, sesuai dengan fleksibilitas dan tugas kerja yang diemban. Perubahan gaya seperti ini di kalangan anak muda tentu tak dapat terpisahkan dari perubahan kehidupan sosial budaya pada masyarakat karena adanya modernisasi dan kemajuan teknologi di…

Praktisnya Phone Photography Saat Traveling Pakai iPhoneX

Image
Yeay, besok weekend! Saatnya jalan-jalan dan melepaskan penat dari rutinitas kerja sehari-hari nih. Sabtu besok aku berencana mengunjungi Museum Tengah Kebun di Kemang dan hari Minggu aku mau ke Pantai Indah Kapuk! Biasanya tiap weekend aku manfaatin waktu buat hang out bareng teman-teman dan eksplore tempat-tempat wisata dalam kota. Jadi ga perlu nunggu-nunggu waktu cuti dan buat itinenary trip jauh-jauh kalau mau jalan-jalan.
Setiap momen berharga bersama teman-teman selalu ku dokementasikan. Kenapa? Karena aku ingin setiap momen dan memori kebersamaan itu senantiasa tersimpan. Aku sungguh orang yang sangat pelupa, karenanya aku senantiasa mengabadikan momen-momen itu agar bisa menyimpan kenangan-kenangan itu.
Untuk mendokumentasikan momen-momen berharga itu biasanya aku menggunakan kamera atau kamera hand phone. Jika menggunakan kamera tentu hasilnya akan sangat bagus, sayangnya tidak bisa langsung berbagi foto dan video bersama teman-teman dan tidak bisa langung update kebahagiaa…

Tips Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Saat Traveling di Musim Hujan

Image
Wah, bulan Desember sudah datang ya, hujan pun sudah rutin membasahi bumi setiap hari. Gimana rasanya? Sejuk? Dingin? Atau jadi mellow karena hari menjadi sendu? Ehehehe...
Kalau sudah masuk musim penghujan gini, kamu lebih suka berdiam diri di rumah aja atau tetep jalan-jalan? Kalau aku sih, selama masih bisa jalan-jalan akan tetep jalan-jalan dong. Jalan-jalan akan memberikan kehangatan tersendiri deh di tengah dinginnya hujan bulan Desember.
Kebetulan banget kan, weekend pertama di bulan Desember aku main-main ke Bogor bersama teman-teman Komunitas. Kami merayakan ulang tahun ke-3 Klub Blogger dan Buku Backpacker Jakarta (KUBBU BPJ) di Wisma Cikeumeuh, Bogor. Sedari sampai di Bogor, hari sudah mendung dan turun rintik-rintik hujan. Tapi, semua itu terhapus dengan kebahagiaan dan kehangatan berkumpul bersama teman-teman.

Dan, hari kedua di Bogor pun lebih epik! Hujan deras menemani kami siang hingga sore di Wisma Cikeumeh. Kami pun menghabiskan waktu untuk mengobrol, dan bercanda t…

Nikmati Ke-Yummy-an So Good Spicy Chicken Strip!

Image
Sebagai penyuka makanan pedas, aku selalu tertarik nih buat cobain menu-menu baru yang punya rasa-rasa pedas. Mulai dari yang pedesnya pakai level level-an sampai yang pedesnya ekstrem-ekstrem. Dan, beberapa minggu ini tergoda sama So Good Spicy Chicken Strip! Kalau lihat iklannya epik banget deh! Ala-ala drama 90-an dan ekspresi pedesnya nampol.
Ini nih, kebayang kan gimana pedesnya?

Akhirnya, aku huntingSo Good Spicy Chicken Stripdan langsung cobain rasanya! Jadi ini tuh, boneless chicken kaya nugget dengan rasa yang pedas dan juicy! Empuk banget sih ini rasanya. Karena rasanya sudah pedas cocok banget buat lauk pendamping nasi. Selain itu, enak banget juga buat cemilan. Rasanya yang super enak, bikin aku ketagihan dan menghabiskan 1 pack untuk dicemil hehe. Oiya, kamu bisa cari So Good Spicy Chicken Strip di swalayan terdekat dengan range harga Rp. 37.000 - Rp. 39.000. Cara masaknya juga gampang, tingga digoreng seperti nugget biasa. Atau bisa juga dipanggang atau pun dioven, ters…