Posts

Showing posts from October, 2018

Pentingnya HappyMe selama Traveling

Image
Traveling sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup masa kini ya, terutama untuk generasi milenial. Antusias dan rasa ingin tahu anak-anak muda tentang tempat baru, orang-orang baru, lingkungan baru dan kehidupan sosial budaya masyarakat daerah destinasi wisata menjadi menarik dan daya tarik tersendiri bagi kami, anak-anak muda, generasi milenial.
Selama merancang agenda liburan atau pun traveling biasanya kita akan fokus pada waktu liburan, destinasi wisata, budget dan akomodasi bukan? Yap, itu selalu menjadi semacam prioritas utama dan hal-hal yang pertama kali dipikirkan dan direncanakan oleh sebagian besar traveler, termasuk aku. Tapi, pernahkah kita memikirkan perlindungan diri selama perjalanan?
Misalnya saja, ketika aku mengikuti Field Tripbersama dengan salah satu BUMN minyak dan gas ke wilayah Jawa Barat, aku tidak memikirkan sedikit pun tentang perlindungan diri. Padahal kami para peserta field trip akan diajak berjalan-jalan menyambangi site pengeboran minyak, rig, kilang miny…

Let's HappyTrip with Happy One ID

Image
Sekarang ini banyak anak-anak muda yang suka banget sama traveling kan?! Traveling sudah jadi semacam agenda wajib buat menghilangkan penat, atau sebagai hiburan dan gaya hidup deh. Aku sendiri bisa jalan-jalan beberapa kali dalam sebulan untuk wisata dalam kota dan dua sampai tiga bulan sekali untuk jalan-jalan ke luar kota atau yang jarak destinasinya agak jauhan dari Ibu Kota :p. Kalau kamu gimana? Seberapa sering kamu jalan-jalan dalam sebulan?
Selama ini sih kalau mau traveling, aku cuma mikirin destinasi mana yang mau ku tuju, persiapan selama bepergian, atur-atur waktu buat liburannya atau ambil jatah cuti kerja dan yang pasti mikirin budget yang dibutuhin selama traveling. Belum pernah deh mikirin masalah asuransi diri, asuransi perjalanan dan asuransi lain-lainnya kalau pergi. Paling juga beli asuransi penumpang kalau pakai moda transportasi pesawat, heuheu.
Saat menghadiri peluncuran happyone.id dari Asuransi Astra aku semacam disadarkan ya, pentingnya merancang perlindunga…

Hutan Mangrove Karangsong, Ekowisata Binaan Pertamina

Image
Setelah seharian penuh mengunjungi site Pertamina di Jatibarang dan Balongan, kini saatnya rombongan jelajah energi pertamina "Tour de Balongan" diajak ke Hutan Mangrove Karangsong. Hutan Mangrove Karangsong menjadi binaan Pertamina sejak tahun 2010 silam. 
Laju abrasi yang tinggi di pantai karangsong yang menyebabkan rusaknya lingkungan pesisir Desa Karangsong menjadi alasan program CSR Pertamina terselenggara di sini. Untuk membantu upaya pemulihan lingkungan, Pertamina RU VI Balongan menginisiasi kegiatan penanaman mangrove di Pantai Karangsong ini.



Upaya pembinaan yang dilakukan Pertamina tidak hanya sebatas penanaman mangrove semata, namun juga membangun ekowisata bertemakan edupark dan pemberdayaan community business produksi makanan berbahan dasar olahan tumbuh-tumbuhan mangrove. Program ini diusung dengan konsep berkelanjutan sesuai dengan aspek people, profit, planet yang dianut oleh Pertamina.
Ekowisata Karangsong dibangun bersama-sama dengan kelompok Pantai Lestari…

Tour de Balongan Pertamina: Jalan-Jalan Sembari Belajar Pengolahan Sumber Energi

Image
Siapa yang tak tahu Pertamina? Sepertinya, sudah bisa dipastikan seluruh masyarkatat Indonesia tahu tentang Pertamina. Paling tidak, orang awam tahu betul di mana harus membeli bensin untuk moda transportasinya, ke Pom Bensin Pertamina. Sederhananya memang seperti itu, Pertamina dikenal sebagai perusahaan BUMN yang menyediakan bahan bakar minyak (BBM) untuk kebutuhan moda transportasi sehari-hari.
Dengan segala macam prestasi, prestige dan ke-bona fide-annya, Pertamina juga menjadi salah satu perusahaan favorit dan incaran anak-anak muda untuk berkarir. Tidak hanya bagi anak-anak muda berlatar belakang pendidikan ilmu science, bagi lulusan ilmu sosial pun memiliki kesempatan dengan perusahaan besar ini. Aku pun, sebagai anak lulusan Hubungan Internasional, sempat mengikuti proses pendaftaran rekruitmennya via online, hehe :p
Dan, aku senang sekali ketika diajak ikut serta dalam program Pertamina Jelajah Energi "Tour de Balongan" tanggal25-26 September kemarin. Tour de Balon…