Semarak "Beautifying Indonesia" Pada Helatan #AsianGames2018!"

Selama bulan Agustus kemarin kita disibukkan ya dengan hiruk-pikuk kemerdekaan dan Asian Games 2018. Salah satu momen bersejarah yang perlu kita kenang dan dokumentasikan untuk anak cucu kita kelak. Tahun ini adalah kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah perhelatan pesta olahraga terbesar di Asia, setelah pertama kali menjadi tuan rumah di tahun 1962.

Gegap gempita dan semangat "Energy of Asia" sungguh tertular dan dirasakan banyak masyarakat Indonesia. Terlebih ketika Defia Rosmaniar mendapatkan medali emas pertama dari cabang olahraga taekwondo. Keharuan dan kebanggaan ini kian memupuk dorongan semangat masyarakat di sosial media. Emas pertama inilah menjadi trigger dan pemicu semangat atlet-atlet nasional lainnya, hingga Indonesia mendapatkan 31 emas, 24 perak dan 43 perunggu. Sunggu bangga dan mengharukan!

Kita patut berbangga pula di tahun ini Indonesia memasuki posis ke-empat peraih medali dengan 31 emas, 24 perak dan 43 perunggu di ajang Asian Games 2018.



Di balik perhelatan Asian Games 2018 tentunya ada banyak tim pendukung yang turut menyukseskan acara ini. Tanpa bantuan dan dukungan mereka, Asian Games 2018 tidak akan seindah dan sepositif ini! Salah satu pendukung Asian Games 2018 yang menjadikan para penampil dalam rangkaian Opening dan Closing Ceremony Asian Games 2018 adalah Martha Tilaar Group.

Sariayu, sebagai bagian dari Martha Tilaar Group dipercaya oleh INASGOC menjadi Official Makeup Supplier Asian Games 2018. Sebanyak 400 Makeup Artist berkolaborasi dengan Puspita Martha dilibatkan dalam persiapan opening dan closing ceremony Asian Games 2018 dan merias sebanyak 5000 performers! Keren!


Beautifying Indonesia: Asian Games 2018 Backstage


Keterlibatan Martha Tilaar dalam ajang Asian Games adalah salah satu wujud kampanye "Beautifying Indonesia" yang bertujuan mempercantik Indonesia, tidak hanya dari segi penampilan luarnya saja namun juga mempercantik Indonesia dari segi budaya, olahraga, pariwisata hingga pendidikan. Beruntung sekali aku bisa turut serta dalam helatan Closing Ceremony Asian Games 2018 bersama dengan rekan-rekan Martha Tilaar yang telah turut serta mendukung melalui "Beautifying Asian Games 2018!"


Bersama tim media dan Martha Tilaar

Sore menjelang closing ceremony Asian Games 2018, hujan deras pun turun mengguyur Jakarta! Dan, sungguh takjub ya, derasnya hujan yang mengguyur Jakarta tak lantas menyurutkan semangat para penonton dan pendukung seluruh atlet Asian Games 2018! Aku dan tim media serta kru Martha Tilaar pun tak lantas mundur karena hujan ya! Kita tetap bahagia dan semangat menerjang hujan untuk menonoton langsung closing ceremony Asian Games 2018. Momen langka ini tak boleh dilewatkan begitu saja karena hujan kan?! Hehee :p

Hujan pun kita terjang demi Closing Ceremony Asian Games 2018 :p

Kebahagiaan hakiki ikut serta langsung di helatan Closing Ceremony Asian Games 2018

Bahagia banget kaann, bisa nonton langsung dekat sama panggung acara! Dan bisa lihat para atlet, kru pendukung dan sederatan artis pengisi acara closing ceremony Asian Games 2018. Malam itu, aku bahagia banget bisa nonton RAN, BCL dan seru banget sama kehebohan k-popers menyambut Super Junior! Dan, ada momen-momen berkesan yang harus dikenang saat itu, Pesan Pak Jokowi yang sedang berada di Lombok, beliau menyampaikan pesan lewat video untuk memberikan terimakasih, dan menebarkan semangat positif untuk seluruh masyarakat Indonesia. Tak lupa, Pak Jokowi meminta doa dan dukungan untuk membantu masyarakat Lombok yang sedang mengalami bencana. Proud of you Pak!

Saat itu, juga turut memperikan pesan Jack Ma, seorang pebisnis Tionghoa. Ia menyampaikan pesan dan menyambut para penonton untuk datang dan menyaksikan helatan Asian Games XVIX yang akan diselenggaran di China tahun 2022 mendatang. Dengan pesan-pesan tersebut dan penyerahan obor serta bendara Asian Games, usai sudahlah helatan Asian Games 2018 di Indonesia. Sayonara Asian Games 2018!

Sayonara Asian Games 2018!

Terimakasih untuk energi positifnya Asian Games 2018!

Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Wuaaaa asiknya yang ikutan closing ceremony AG 2018
    Aku ke sana pas Sabtu, sehari sebelum penutupan. Dan sedih banget rasanya karena AG akan segera berlalu. Tapi meski begitu semangat dan kebanggaannya tetap menyala dong di hati bangsa Indonesia

    Btw, itu Sari Ayu hebat euy, mendandani ribuan penari sekaligus
    Juaraaaaa

    ReplyDelete
  3. Wuaaaaah bahagianya bisa nonton langsung closing ceremonynyaaa. Seru banget pasti yaaaa. Emang deh Asian Games tahun ini semaraknya terasa sampai ke hati yaaaaa. Gasabar mau menyambut Asian Para Games jg niiih

    ReplyDelete
  4. Semoga Indonesia sukses pula di Asian Games berikutnya, 4 tahun mendatang

    ReplyDelete
  5. aaaaaa seru sekali mbak bisa ikut disanaaaa. aku juga pengeeennn. keren parah iniiii

    ReplyDelete
  6. Beruntung sekali bisa melihat langsung, apalagi dekat-dekat panggung, keren!.
    Bangga dengan Indonesia yang menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018 yang sukses

    ReplyDelete
  7. Wuah keren banget bisa nonton langsung closing ceremony Asian Games, Mbak. Energi positifnya langsung kerasa

    ReplyDelete
  8. Keren keren bisa liat langsung acaranya... 😍🤗

    ReplyDelete
  9. Oh Martha tilaar juga ikutan support pantesan semua make up keren ya mba, waktu pas nonton closing juga aku ssampe bilang gilak keren bangetmeski hujan deras gitu tetep perfom sampe pengen nangis liatnya *edisi lebay* wkwkwk

    ReplyDelete
  10. Aaa asik banget bisa berkecimpung langsung diacara mba, aku nonton dari live aja udah merinding gimana nonton langsung yaa

    ReplyDelete
  11. Baru tahu lho, Teh ternyata waktu asean games 2018 itu hujan..he
    Memang gak merata sih hujannya. Makannya di Jogja waktu itu gak ujan. Baru hari ini tepatnya siang hujan.

    Saya pernah bertemu langsung lho, Teh sama yang buat itu icon asean games.
    Asik banget ya bisa hadir secara langsung. Serunya dapet terlebih pengalamannya ya, Teh..

    ReplyDelete
  12. Waaaaah kebayang serunya gimana bisa nonton langsung disanaaa

    ReplyDelete
  13. ya ampun salut banget sampe rela hujan-hujan untuk ikut memeriahkan Asian Games y mba...

    ReplyDelete
  14. Halo mba Wulan. Bulan berganti tapi semangat Asian Games masih terasa euy. Hehee. Senang sekali bisa lihat langsung ya. Aku g sempat buat menonton langsung mba :(

    ReplyDelete
  15. Menyenangkan sekali ya bisa nonton langsung, huhuhu daku liat di televisi saja terpesona

    ReplyDelete
  16. Bangga dengan prestasi Indonesia di AG. Next, semoga atlet difable juga bisa berprestasi di Asian Para Games

    ReplyDelete
  17. Asik banget sih mba bisa nikmatin suasana Asian Games secara langsung, jadi makin nyesel nih waktu itu keabisan tiket jadi cuma nonton di TV huhu

    ReplyDelete
  18. Aku nonton di tivi aja mbak tapi ikut seneng liat semangat semua penonton, atlet, dan pengisi acara, meski hujan2an tetep semangat dan acara sukses yaaaa

    ReplyDelete
  19. Martha tilaar ini emang udah bisa dibilang dedengkotnya kosmetik lokal ya, Mba. Wajarlah kalau dipakai buat parhelatan besar macam opening dan closing ceremony asian games

    ReplyDelete
  20. Iya bangga banget ya Mba, Mudah2an next lebih baik lagi.. Sekarang kita diuntungkan menjadi tuan rumah, kemudian pencak silat masuk jadi cabang olah raga yg dilombakan bisa nyumbang medali emas banyak , moga next walau engga jd tuan rumah tetep keren kayak sekarang...bahkan lebih lagi :)

    ReplyDelete
  21. wah baguslah kalau vendor make up nya dari produk indonesia sendiri. martha tilaar memang bagus make up nya. aku pernah tuh dapat kesempatan di make up sama tim martha tilaar. dan itu rapih banget. juga cocok dengan wajah aku. mereka bikin alisnya juga menyesuaikan dengan bentuk wajah masing masing orang. enggak pukul rata walaupun banyak yang di make up-in.

    ReplyDelete
  22. waaah keren banget bisa nonton langsung closing ceremonynya..

    ReplyDelete
  23. Sariayu Martha Tilaar.udah terkenal banget dari dulu , tetap dipercaya walau banyak produk2 baru. Dan konsumen setia ..

    ReplyDelete
  24. seruu banget deh, ah sayang banget aku gak bisa ikut menyaksikan secara langsung.

    ReplyDelete
  25. Aku pernah liat di tv liputan para make up dari martha tilaar, satu orang pegang begitu banyak talent. Waktunya mepet dan harus oke. Benaran harus kerja extra. Salut ama tim martha keceeh

    ReplyDelete
  26. Asian Games kemarin memang luar biasa banget ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Traveling #AsikTanpaToxic ke Petak Sembilan

Icip-icip Bakso Bom "Beranak" Mas Erwin