Posts

Showing posts from 2018

Praktisnya Phone Photography Saat Traveling Pakai iPhoneX

Image
Yeay, besok weekend! Saatnya jalan-jalan dan melepaskan penat dari rutinitas kerja sehari-hari nih. Sabtu besok aku berencana mengunjungi Museum Tengah Kebun di Kemang dan hari Minggu aku mau ke Pantai Indah Kapuk! Biasanya tiap weekend aku manfaatin waktu buat hang out bareng teman-teman dan eksplore tempat-tempat wisata dalam kota. Jadi ga perlu nunggu-nunggu waktu cuti dan buat itinenary trip jauh-jauh kalau mau jalan-jalan.
Setiap momen berharga bersama teman-teman selalu ku dokementasikan. Kenapa? Karena aku ingin setiap momen dan memori kebersamaan itu senantiasa tersimpan. Aku sungguh orang yang sangat pelupa, karenanya aku senantiasa mengabadikan momen-momen itu agar bisa menyimpan kenangan-kenangan itu.
Untuk mendokumentasikan momen-momen berharga itu biasanya aku menggunakan kamera atau kamera hand phone. Jika menggunakan kamera tentu hasilnya akan sangat bagus, sayangnya tidak bisa langsung berbagi foto dan video bersama teman-teman dan tidak bisa langung update kebahagiaa…

Tips Menjaga Kesehatan dan Keselamatan Saat Traveling di Musim Hujan

Image
Wah, bulan Desember sudah datang ya, hujan pun sudah rutin membasahi bumi setiap hari. Gimana rasanya? Sejuk? Dingin? Atau jadi mellow karena hari menjadi sendu? Ehehehe...
Kalau sudah masuk musim penghujan gini, kamu lebih suka berdiam diri di rumah aja atau tetep jalan-jalan? Kalau aku sih, selama masih bisa jalan-jalan akan tetep jalan-jalan dong. Jalan-jalan akan memberikan kehangatan tersendiri deh di tengah dinginnya hujan bulan Desember.
Kebetulan banget kan, weekend pertama di bulan Desember aku main-main ke Bogor bersama teman-teman Komunitas. Kami merayakan ulang tahun ke-3 Klub Blogger dan Buku Backpacker Jakarta (KUBBU BPJ) di Wisma Cikeumeuh, Bogor. Sedari sampai di Bogor, hari sudah mendung dan turun rintik-rintik hujan. Tapi, semua itu terhapus dengan kebahagiaan dan kehangatan berkumpul bersama teman-teman.

Dan, hari kedua di Bogor pun lebih epik! Hujan deras menemani kami siang hingga sore di Wisma Cikeumeh. Kami pun menghabiskan waktu untuk mengobrol, dan bercanda t…

Nikmati Ke-Yummy-an So Good Spicy Chicken Strip!

Image
Sebagai penyuka makanan pedas, aku selalu tertarik nih buat cobain menu-menu baru yang punya rasa-rasa pedas. Mulai dari yang pedesnya pakai level level-an sampai yang pedesnya ekstrem-ekstrem. Dan, beberapa minggu ini tergoda sama So Good Spicy Chicken Strip! Kalau lihat iklannya epik banget deh! Ala-ala drama 90-an dan ekspresi pedesnya nampol.
Ini nih, kebayang kan gimana pedesnya?

Akhirnya, aku huntingSo Good Spicy Chicken Stripdan langsung cobain rasanya! Jadi ini tuh, boneless chicken kaya nugget dengan rasa yang pedas dan juicy! Empuk banget sih ini rasanya. Karena rasanya sudah pedas cocok banget buat lauk pendamping nasi. Selain itu, enak banget juga buat cemilan. Rasanya yang super enak, bikin aku ketagihan dan menghabiskan 1 pack untuk dicemil hehe. Oiya, kamu bisa cari So Good Spicy Chicken Strip di swalayan terdekat dengan range harga Rp. 37.000 - Rp. 39.000. Cara masaknya juga gampang, tingga digoreng seperti nugget biasa. Atau bisa juga dipanggang atau pun dioven, ters…

#SalamSatuJempol untuk Indonesia!

Image
Selama ini, biasanya aku bercerita dan bertutur tentang food, travel, culture dan life style, namun kali ini aku juga akan menuliskan opini ku tentang pemerintahan dan pembangunan Indonesia. Karena, bagaimana pun, kehidupan kita tidak akan bisa terpisahkan dari kinerja pemerintahan dan kemajuan pembangunan Indonesia. Bayangkan saja, apa jadinya jika tidak ada rencana pembangunan 15 bandara baru di Indonesia. Kesempatan untuk traveling untuk mengeksplor wilayah-wilayah Indonesia akan akan mengalami kesulitan, tertunda atau bahkan tidak bisa kita realisasikan.
Kalau pemerintah tidak mengupayakan program-program perekonomian, kesehatan, pendidikan dan pembangunan berjalan dengan baik kita pun tak akan bisa menikmati layanan-layanan yang semakin mempermudah dan membantu masyarakat Indonesia. Misalnya saja program BPJS Kesehatan, Kartu Jakarta Pintar, Kartu Indonesia Sehat, layanan ekonomi digital, kemudahan berbisnis, pembangunan bandara, jalan tol serta infrastruktur-infrastruktur lainn…

Manfaat Kamera GoPro Buat Traveler

Image
Seorang traveler, apalagi travel blogger dan travel vlogger yang ingin mengabadikan momen-momen penting nan langka dalam setiap perjalanan pastinya membutuhkan peralatan yang mumpuni kan untuk mengabadikan momen-momen yang berharga itu. Sesederhana kamera handphone, kamera pocket, kamera mirrorless atau kamera DSLR pasti menjadi must bring item selama traveling. Aku sendiri, belakangan ini menggunakan kamera mirrorless untuk meng-capture momen-momen menarik dalam setiap perjalanan yang kulalui. 
Tapi, tidak semua momen bisa diabadikan dengan baik dengan kamera mirrorless. Misalnya saja ketika berenang, snorkling, diving, main sepeda atau pas main paralayang. Untuk mengabadikan momen-momen itu kamera GoPro bisa menjadi salah satu solusi yang terbaik.
GoPro adalah merek kamera yang memang secara spesifik dirancang untuk mengabadikan momen-momen ekstrem, misalnya saja diving, surfing, paralayang, terjun payung, motocross, skateboarding, bungee jumping atau momen-momen menantang lainnya.

Bank Mandiri dan BUMN Bergotong Royong Membangun Palu

Image
Sudah lebih dari sebulan, bencana gempa telah menimpa Palu, Sigi dan Donggala. Gempa bumi sebesar 7.7 Skala Richter menimpa Kota Palu. Ribuan orang menjadi korban akibat gempa dan tsunami. Masih tersisa duka bagi para korban dan keluarga yang tertimpa bencana, iringan doa pun tak kian surut untuk saudara-saudara kita di sana. Uluran bantuan dan dukungan juga tak putus disampaikan baik dari masyarakat maupun dari pemerintah. 
Salah satu cerita haru yang ku dapat dari sosial media adalah Awkarin dan teman-teman Sekolah Relawan turun membantu langsung ke lapangan untuk menyampaikan bantuan yang sudah digalang secara partisipatif kepada para korban secara langsung. Salah satu aksi nyata yang bisa kita lakukan sebagai masyarakat untuk membantu saudara-saudara kita yang tertimpa bencana.
Bantuan dari berbagai kalangan masyarakat terus dihimpun untuk membantu saudara-saudara di Sulawesi Tengah, pun Pemerintah juga terus bergandengan tangan dan membenahi situasi serta kondisi di lokasi terda…

Travel Wish List di Festival Belanja Lazada 11.11

Image
Aku suka sekali traveling dan mendokumentasikan setiap momen yang ku lalui. Mulai dari orang-orangnya, tempatnya, budayanya dan tentunya momen-momen kebahagiaan yang ku alami dalam setiap perjalanan yang ku lalui. Karena hal ini, kamera untuk mendokumentasikan setiap momen yang berharga menjadi sangat penting. Karena, perjalanan ke tempat yang sama mungkin bisa diulang tapi momen otentik dari setiap perjalanan tak akan pernah bisa direkayasan untuk diulang kembali, pasti ada rasa yang berbeda.
Setelah menjual kamera prosumer Sony pada Januari 2017 silam, aku hanya bisa beralih ke kamera pocket Canon. Sampai akhirnya, di bulan Oktober 2018 ini aku bisa membeli kamera mirrorless Sony A6000. I am so happy back to Sony! And this is more proper camera to capture special moment in my life! Kebayang dong ya gimana sayangnya aku sama kamera mirrorless Sony A6000 ini?! Hampir dua tahun untuk bisa memiliki kamera yang bagus lagi.
Karena kamera Sony A6000 ini jadi salah satu barang kesayangan s…

Yuk Buat Traveling Kita Nyaman dan Aman dengan Happy One ID, 399k Only!

Image
Beberapa minggu lalu aku main-main ke Bandung, menghadiri sebuah acara perayaan hari jadi sebuah institusi. Setiap kali ke Bandung, aku hanya berpikir ah dekat bisa melakukan perjalanan pulang pergi. Aku pun tidak mempersiapkan hal-hal khusus setiap kali ke Bandung.
Selama rangkaian acara banyak kenalan-kenalan baru yang ku temui di sana. Berawal dari obrolan traveling hingga politik suasana menjadi cair dan serasa semakin akrab, meski pun baru bertemu saat itu. Sembari menunggu acara perayaan dimulai, kami pun mengeksplor Puri Setiabudhi Residence Hotel Bandung, tempat penyelenggaraan acara yang asri dan menarik perhatian mata, dan yang pasti instagramable!



Spot-spot yang menarik ya? Kalau ada spot-spot lucu seperti ini pasti langsung kepengen ambil foto deh buat mengabadikan momennya. Tapi, pernah ga sih terpikir kalau di setiap usaha-usaha ambil foto-foto ini juga ada risiko yang mungkin saja muncul? Misalnya saja terpeleset, jatuh, atau risiko-risiko keselamatan diri lainnya. Akh…

Yuk Ikut Coco Festival, Program BUMN Millenial untuk Pembangunan Negeri

Image
Selama lima tahun terakhir aku merasa banyak kinerja pemerintahan yang semakin dekat dengan rakyat dan menggandeng banyak anak-anak muda ya? Jujur, aku semakin mengapresiasi upaya pemerintah untuk berbenah diri dan mempercepat program serta pembangunan yang juga turut melibatkan perananan anak-anak muda. Sudah saatnya anak-anak muda mulai mengambil peran estafet pembangunan negeri ini.
Pun, aku pernah ikut serta dalam acara sosialisasi kerja Pertamina bersama dengan anak-anak muda pada bulan September lalu. Kami berkunjung langsung ke site Pertamina Eksplorasi Produksi, Refinery Unit dan ke Ekowisata Mangrove di Karangsong yang melibatkan pengrajin dan anak-anak muda setempat.


Sampai akhirnya bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda santer terdengar informasi Coco Festival, sebuah program BUMN Millenial untuk mempercepat pembangunan negeri ini bersama dengan anak-anak muda. Tepat tanggal 28 Oktober 2018, Kementrian BUMN meluncurkan program BUMN Milenial di Bontang, Kalimantan Timur. Para…

Sehari Mengapresiasi Budaya Sunda di Kota Bogor

Image
Berbicara tentang budaya di Indonesia, sepertinya tak akan ada habisnya ya? Setiap jengkal tempat yang kita singgahi pasti memiliki kekhasan budayanya masing-masing. Tapi, seringkali kita abai, atau memang kita tidak tahu tentang informasinya. Dan, budaya tradisi yang telah bertahan puluhan atau bahkan ratusan tahun mungkin saja bersembunyi malu-malu.
Sehari yang berharga di bulan September lalu, aku turut mengapresiasi budaya Sunda di Kota Bogor. Kota yang tidak begitu jauh dari ibu kota. Bersama rombongan Culture Trip Indonesia aku menyambangi Pabrik Gong Pancasan dan Enday Media Art. Rasa senang lainnya yang kurasakan adalah, semua peserta trip ini adalah anak-anak muda dan ada juga peserta dari US yang sedang menempuh studi bahasa Indonesia di Universitas Indonesia.
Pabrik Gong Pancasan Uniknya, di sini tidak hanya membuat gong sunda tetapi juga membuat gamelan jawa dan gong  Destinasi pertama yang kami kunjungi adalah Pabrik Gong Pancasan yang berada di Jalan Pancasan No. 17, Pas…

Pentingnya HappyMe selama Traveling

Image
Traveling sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup masa kini ya, terutama untuk generasi milenial. Antusias dan rasa ingin tahu anak-anak muda tentang tempat baru, orang-orang baru, lingkungan baru dan kehidupan sosial budaya masyarakat daerah destinasi wisata menjadi menarik dan daya tarik tersendiri bagi kami, anak-anak muda, generasi milenial.
Selama merancang agenda liburan atau pun traveling biasanya kita akan fokus pada waktu liburan, destinasi wisata, budget dan akomodasi bukan? Yap, itu selalu menjadi semacam prioritas utama dan hal-hal yang pertama kali dipikirkan dan direncanakan oleh sebagian besar traveler, termasuk aku. Tapi, pernahkah kita memikirkan perlindungan diri selama perjalanan?
Misalnya saja, ketika aku mengikuti Field Tripbersama dengan salah satu BUMN minyak dan gas ke wilayah Jawa Barat, aku tidak memikirkan sedikit pun tentang perlindungan diri. Padahal kami para peserta field trip akan diajak berjalan-jalan menyambangi site pengeboran minyak, rig, kilang miny…

Let's HappyTrip with Happy One ID

Image
Sekarang ini banyak anak-anak muda yang suka banget sama traveling kan?! Traveling sudah jadi semacam agenda wajib buat menghilangkan penat, atau sebagai hiburan dan gaya hidup deh. Aku sendiri bisa jalan-jalan beberapa kali dalam sebulan untuk wisata dalam kota dan dua sampai tiga bulan sekali untuk jalan-jalan ke luar kota atau yang jarak destinasinya agak jauhan dari Ibu Kota :p. Kalau kamu gimana? Seberapa sering kamu jalan-jalan dalam sebulan?
Selama ini sih kalau mau traveling, aku cuma mikirin destinasi mana yang mau ku tuju, persiapan selama bepergian, atur-atur waktu buat liburannya atau ambil jatah cuti kerja dan yang pasti mikirin budget yang dibutuhin selama traveling. Belum pernah deh mikirin masalah asuransi diri, asuransi perjalanan dan asuransi lain-lainnya kalau pergi. Paling juga beli asuransi penumpang kalau pakai moda transportasi pesawat, heuheu.
Saat menghadiri peluncuran happyone.id dari Asuransi Astra aku semacam disadarkan ya, pentingnya merancang perlindunga…