Posts

Showing posts from September, 2016

Stylish Travel with Kudo

Image
Sebentar lagi weekend nih! Waktunya buat traveling!
Rencana ngetrip udah siap, temen jalan udah ada, yang masih perlu disiapin alat perang traveling nya nih! Secara aku cewek berhijab, jadi rada ribet buat siapin baju dan kebutuhan-kebutuhan pas traveling.
Prinsip ku kalau mau traveling, apalagi ala backpacker, kita harus pack barang bawaan kita seringkas, dan seringan mungkin! Biar ga ribet pas jalan-jalan. But stylish is must!
Nah gimana dong ya caranya pack barang bawaan seminimal mungkin tapi isinya harus tetep bisa bikin stylish? Caranya Pack your best suit dong ya!
Nah, kalau bingung mau pake baju apa, alat make up apa, sepatu dan sepatu apa coba deh intip-intip Kudo!
Video Profil Kudo

Setelah nonton video profil kudo, kita jadi tahu kan kalau KUDO itu Kios Untuk Dagang Online. KUDO ini bekerjasama dengan banyak entrepreneur loh untuk memberikan tawaran produk dan melayani kebutuhan kita secara maksimal :)
KUDO ini menawarkan banyak jenis produk mulai sesuai dengan kebutuhan mas…

Antara Pesta Dolanan, Broadcating Class dan KUBBU

Image
“In any moment of decision, the best thing you can do is the right thing. The worst thing you can do is nothing" - Theodore Roosevelt
Kita hidup dalam dunia yang penuh pilihan. Baik atau buruk, bermanfaat atau tidak, tergantung dengan masing-masing persepsi orang. Dan aku berdiri di atas banyak pilihan pada satu momen yang penting.
Sabtu 27 Agustus lalu, aku alpa dalam pertemuan Klub Buku dan Blogger Backpaker Jakarta (KUBBU BPJ) karena aku bersama dengan teman-teman Komuitas Sobat Budaya serta Komunitas Olahraga Tradisional Indonesia menjalankan program tahunan kami Pesta Dolanan Nasional 2016.
Sebuah program yang bertujuan untuk melestarikan budaya tradisi, serta edukasi anak melalui permainan tradisional. Dalam rangkaian acara ini, terselenggara lomba olahraga tradisional dengan cabang olahraga egrang, tarompah panjang (bakiak), lari balok, hadang (benteng/galasing), lomba tari tradisional, tarik tambangl, lomba menyanyi tradisional serta lomba fashion show. Tak hanya itu, tersel…

7 Pesona Wisata Jawa Tengah

Image
Jawa Tengah, Provinsi di mana diriku dilahirkan dan dibesarkan sejak tahun 1991. Aku lahir dan besar di Kabupaten Tegal, kota yang tidak terlalu jauh dari Semarang, Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah. Namun, siapa sangka aku baru bisa menginjakan kaki ku di Semarang setelah berusia 25 tahun pada saat Hari Ulang Tahun Jawa Tengah ke 66!
Di usia perak ini aku merasa mendapatkan banyak kejutan dari semesta. Setelah merayakan hari lahir di Kota Kendari pada 17 Juli lalu, aku bertandang ke Semarang dan berkeliling ke Kendal, Magelang, dan Ungaran menyusuri wisata Jawa Tengah yang memesona!
Selama empat hari menyusuri Jawa Tengah aku benar-benar merasakan "Jateng Gayeng" yang penuh semangat, berani, tangguh, jujur, ramah, menggembirakan, harmonis dan hangat bersama rekan-rekan dari Dinas Pariwisata dan Budaya Jawa Tengah serta teman-teman blogger #FamTripJateng. Layaknya nilai-nilai yang ingin dicapai Pak Ganjar.
Wisata Umbul Ponggok, Candi Plaosan, Puntuk Setumbu, Gereja Ayam, Progo …

Candi Plaosan, Harmonisasi Hindu-Buddha di Nusantara

Image
Nusantara, kepulauan yang membentang dari Sabang hingga Merauke dengan segala macam keragaman dan kemajemukan budayanya senantiasa memberikan kita banyak kejutan di setiap jengkalnya! Ya, dalam perjalanan kali ini, aku menginjakkan kaki ku di Klaten, Jawa Tengah, dan aku menemukan harmonisasi dua agama melalui Candi Plaosan, yang masih kokoh berdiri hingga sekarang!
Minggu lalu aku menyambangi Komplek Candi Plaosan Lor, yang berada di Dusun Plaosan, Desa Bugisan, Kab. Klaten, Jawa Tengah. Candi ini memang berada di wilayah perbatasan antara Jogja dan Klaten, dan banyak yang mengira kalau candi ini berada di Jogja. Candi Plaosan ini, telah berdiri sejak abad ke-9 pada zaman Mataram Kuno dan aku bisa menapaki bangunan serta sejarahnya di abad ke-21 ini. Konon ceritanya, Candi ini menyimpan kisah cinta antara Umat Hindu dan Buddha pada masa Dinasti Syailendra.

Candi ini mengisahkan kisah cinta Rakai Pikatan Mpu Manupu, yang beragama Hindu, dan Sri Primodhawardhani, yang beragama Buddha.…