Posts

Showing posts from August, 2016

Berani Hidup Tanpa Uang Tanpa Utang?

Image
Hari Jumat lalu, 12 Agustus, aku menyambangi Gramedia Central Park untuk berburu buku. Selain deretan novel yang sedang kuperhatikan ada keramaian yang menarik perhatianku. Sayup-sayup kudengar kalimat "Berani hidup tanpa uang tanpa utang?" kalimatnya seakan menggelitik yah?! Karena penasaran, ku hampiri keramaian di ruang depan Gramedia, dan ternyata sedang terselenggara bincang-bincang dengan seorang penulis yang sedang meluncurkan buku terbarunya.
Berani hidup tanpa uang tanpa utang? Seakan jargon yang utopia ya?! Hampir semua pembaca blog ini pasti akan bilang itu mustahil! Betul tidak? Aku pun, pada awalnya merasa ragu dan tidak percaya dengan kalimat lecutan itu. Hingga akhirnya aku mengikuti perbincangan yang menarik dengan Pak Cipto Junaedy seorang pengusaha, penulis buku, pembicara serta mentor bisnis properti.

Berikut cuplikan perbincangan dengan Pak Cipto mengenai strateginya hidup tanpa uang tanpa utang dan bagaimana menjalankan bisnis properti tanpa utang.


Dari …

Jalan-Jalan dan Nginep Murah di Zenrooms!

Image
Siapa yang suka jalan-jalan hayooo? Kalau aku suka banget nih jalan-jalan! Traveling is the best way to escaping from any problems in my life! Hahhaah,,, sesekali pasti kita pernah kan ngerasain jenuh dan bosan sama aktivitas sehari-hari? Coba deh jalan-jalan buat ngilangin rasa penat mu!
Terus kalau jalan, enaknya kan nginep di tempat yang nyaman kan bisa menambah rasa bahagia deh! Mau booking hotel tapi takut mahal? Jangan takut! Ada start-up asal Jerman yang sedang mengembangkan bisnis booking hotel online di Indonesia, Zenrooms!

Booking kamar di Zenrooms.com dijamin murah dan nyaman! Harga sewa kamar di Zenrooms mulai dari Rp. 169.000,00 aja loh! Because Zenrooms Sleep Well Pay Less  :). Ditambah lagi ada voucher senilai Rp. 100.000,00 setiap kamu booking kamar di Zenrooms. Vouchernya bisa digunakan sepuasnya dan bisa dibagikan juga ke teman-teman yang mau jalan :)
Caranya cukup Klik Zenrooms.com atau install aplikasi Zenrooms di hape mu lalu cari hotel dan masukan kode: ZENSITIW…

3 Srikandi & Robin Hood Indonesia

Image
Seniman tanah air kembali memproduksi karya film yang patut diberi acungan jempol. Kali ini film "3 Srikandi" muncul di layar kaca dengan cerita yang inspiratif dari para atlet olahraga Indonesia. Film dengan setting tahun 1980-an ini mengisahkan perjuangan para atlet olahraga Indonesia dalam turnamen olahraga Internasional di Korea. "3 Srikandi" mengangkat cerita fakta dari para atlet panah putri yang diperankan oleh Bunga Citra Lestari (Nurfitriyana), Chelsea Islan (Lilies) dan Tara Basro (Kusuma). Mereka dilatih oleh seorang atlet panah putra yang dijukuli sebagai Robin Hood Indonesia, yang diperankan oleh Reza Rahardian (Donald Pandiangan). 3 atlet panah putri ini tidak melakoni jalan yang mulus untuk meraih medali medali silver di Olimpiade. Halangan dari orang tua menjadi salah satu lika-liku yang harus dihadapi para 3 Srikandi. Pun, tidak adanya pelatih yang handal yang bisa melatih mereka untuk berjuang di Olimpiade. Hingga akhirnya sosok Robin Hood muncul …

One Day Escape to Tunda Island!

Image
Weekend itu waktunya liburaaaannn! Jalan-jalan menyambangi tempat baru yang belum pernah dikunjungi sebelumnya! Kamu bingung mau liburan kemana dan ngapain aja kalau waktu dan budget-ya terbatas? Tenang, ada banyak pilihan ngetrip kok! Mau ala koper, ala ransel ala backpackeran, semuanya terserah kamu, :p
Minggu lalu aku baru aja one day trip ke Pulau Tunda dong! Terus banyak yang nanya, "one day trip? yakin bisa ngetrip cuma sehari?" Jawabannya yakin bisaaa! :)
Jadi, Pulau Tunda itu terletak di utara Pulau Jawa, tepatnya ada di wilayah Kabupaten Serang, Banten. Ga terlalu jauh kan dari Jakarta? Aku sama temen-temen Backpacker Jakarta (BPJ) berangkat dari Kampung Rambutan Sabtu malam jam 21.00 WIB naik bus tujuan Pelabuhan Merak dan turun di Mall of Serang, Banten. 
Semua rombongan dari beberapa meeting point ngumpul di Mall of Serang dan lanjut ke Pelabuhan Karangantu naik angkot pas jam 01.30 WIB. Di Pelabuhan Karangantu ini, kita istirahat dulu sampai waktu shubuh dan lan…

Kemajemukan, Kebhinekaan dan Kemerdekaan di Nusantara

Image
Beberapa hari lagi Indonesia akan merayakan Hari Kemerdekannya yang ke tujuh puluh satu. Negara dengan kemajemukan budaya yang begitu tinggi, tentu juga memerlukan sikap toleransi yang tinggi terhadap keberagaman budaya, adat dan tradisi yang hidup dan lekat di tengah-tengah masyarakat di Indonesia. Layaknya semboyan yang gue kenal sejak SD, Bhinneka Tunggal Ika, Berbeda-beda namun tetap satu jua.
Tapi, gue merasa semboyan apik dan (yang seharusnya) menjadi landasan toleransi dan harmonisasi kemajemukan Indonesia itu sudah lama redup, tenggelam, dan tak terdengar lagi beberapa tahun belakangan ini. Lo juga merasakan hal yang sama kan?
Sampai akhirnya gue mendengar lagi gaung Bhinneka Tunggal Ika yang diusung oleh organisasi-organisasi independen pro-kebebasan yang ingin mengembalikan lagi nilai-nilai kemajemukan dan toleransinya.


Malam itu,  11 Agustus 2016, gue mengenal organisasi Forum Muda Berbuat Bertanggung Jawab (Forum MBB), Liberty Studies dan Freedom Society yang mengadakan P…

Banyak Promo di A&W!

Image
Kalau weekend, enaknya jalan-jalan sambil kulineran sama temen-temen kan. Meluapkan rasa bosan dan stres dari kerjaan yang menumpuk! Hahaha. Nah kebetulan hari Sabtu kemaren aku mau kulineran sama temen-temen, eh pas kebetulan lagi ada banyak promo di A&W!

Hari Sabtu 6 Agustus kemarin main ke Resto A&W Cipete selain mau kulineran sama temen-teman ada acara seru juga yang diselenggarian sama Management Resto A&W Cipete! Ada acara Promo A&W "National Day Promotion" dalam rangka menyamut dan merayakan Hari Kemerdekaan yang sebentar lagi akan datang :p


Nah, setelah tahu ada banyak promo yang sayang kalau dilewatkan, semalam aku juga ngajakin temen-temen buat menghabiskan malam minggu di A&W! Hahaha :D. Siapa yang suka fried chicken? Kalau aku suka banget! Apalagi kulit ayam yang gurih! Pas lah di A&W aku pilih menu BFF Rooty Barrel aja, dapet 2 Golden Aroma Chicken, 2 Nasi, 2 Perkedel dan 2 Root Beer cuma Rp. 69.500! Makannya berdua Best Friend Forever :…