Mengintip Smart Office Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo? Yap siapa yang tak tahu Indosat? Sebuah layanan broadbrand yang melayani kubutuhan komunikasi kita ini.

Mungkin, masih banyak yang asing dengan kata Ooredoo ya? Indosat Ooredoo merupakan wajah baru dari Indosat yang telah dibeli oleh seorang pengusaha asal Qatar dari Pemerintah Republik Indonesia pada masa pemerintahan Presiden Perempuan RI.

Sudah tahu belum, ternyata Ooredoo berasal dari Bahasa Qatar yang artinya "aku ingin!"

Apa yang terlintas di pikiranmu jika mendengar kata kantor? Membosankan? Monoton? Kaku? Tidak nyaman? Nah, bagaimana ya dengan Kantor Indosat Ooredoo sekarang ini? Yuk kita intip tampilan baru kantor Indosat Ooredoo!

Phonebooth UK memghiasi Ruang kerja Tim HRD nih!
Ada yang Suka bola? Sila duduk bersantai di sini :)
Ini yang paling menarik! Berasa sedang terbang di dalam pesawat yah 😊
Ruang Kerja Tim Sosmed! Lucu yah πŸ˜‚

Let's capture your moment, and display it on Wall of Fame πŸ“·
Di Smart Office kita bisa piih tempat duduk kita sendiri sesuka hati loh!


Merasa bosan di tengah-tengah waku kerja? Main games dulu yuk πŸ˜„

Nah itulah sedikit tampilan wajah baru kantor Indosat Ooredoo, yang kini disebut smart office Indosat Ooredoo. Menarik dan menyenangkan ya! 

Selain kantor-kantor tersebut, kini Indosat Ooredoo juga memiliki DigiPlanet, sebuah ruang serbaguna yang tak kalah menarik dengan smart office-nya dan bisa digunakan oleh Komunitas / organisasi untuk menyelenggarakan acara. 




Comments

  1. Ruang kerjanya bagus banget Mbak Wulan... aku jadi ingat film The Internship tentang magang di kantor Google. Butuh ruang kerja kreatif agar tetap kreatif dan open minded

    ReplyDelete
  2. Iya mba ini rombakan kantor INDOSAT yg baru keren dan pewe banget, bisa main, karaoke dan nonton kalau lagi jenuh kerja. Enak banget yaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  3. Woaaa kaya bkn kantor. Tp harusnya kantor itu tempat yg nyaman, nggak melulu meja kursi

    ReplyDelete
  4. Koreksi: broadbrand = broadband, kubutuhan = kebutuhan/kubutuhkan.

    ReplyDelete
  5. Ternyata unik sekali ya di dalam kantor indosat ooredoo. Dan saya baru tau bahwa arti dari ooredoo itu "aku ingin" 😊

    ReplyDelete
  6. butuh ruang kerja nyaman bagi kita dan setiap karyawan lalu kreatif....

    agar produk yg kita buat tetap kreatif

    ReplyDelete
  7. Konsepnya bisa bikin karyawan betah berlama-lama di kantor, ya. Ini baru kantor pusat saja atau sudah menyeluruh? Diterapkan konsep suasana kerja seperti itu.

    ReplyDelete
  8. Konsepnya bisa bikin karyawan betah berlama-lama di kantor, ya. Ini baru kantor pusat saja atau sudah menyeluruh? Diterapkan konsep suasana kerja seperti itu.

    ReplyDelete
  9. Wah, keren kantornya. Karyawannya pasti betah kerja, tuh... :)

    ReplyDelete
  10. Kayak ngelihat teka
    Heheehehehee

    Koreksi: ooredoo, bahasa arab juga, aku ingin

    ReplyDelete
  11. Wah, pengen punya kantor sendiri dengan desain ruangan seperti ini nanti. Aamiin

    ReplyDelete
  12. Keren ruang kantornya, andai kantorku seperti itu juga, tapi tidak mungkin. Kami harus fokus kerja, hmmm tapi katanya lebih keren kantor google , penasaran.

    ReplyDelete
  13. tampilan kantor lamanya memang seperti apa yaa? hmm.
    cuma kurang kolam renang aja sama mini bioskop.
    dulu di kantor lama ada mini bioskop dan kolam renang juga soalnya.
    jadi banyak sekaliiiii ide ide yang bertebaran :))

    ReplyDelete
  14. ruangannya bagus yaa, kalo anak-anak diajak main ke sana juga kayanya betah deh, penuh dengan warna-warna. Semoga makin bikin semangat kerja yaa

    ReplyDelete
  15. Kalau aku kok malah pusing ya. Suka yang minimalis :')

    ReplyDelete
  16. Itu kantor apa tempat bermain. Duh jadi pengen poto-poto disana #eh
    Susah kalau karyawannya tukang selfi kaya aku kali ya. Bentar-bentar poto di tiap sudutnya hehehehe
    Koreksi dikit ya, Qatar membeli Indosat dari Singapore. Presiden wanita dulu menjual Indosat ke Singapore dulu :)

    ReplyDelete
  17. Ruang kerja yang menarik dan bikin semangat untuk bekerja ya..saya juga mau dapat ruangan seperti itu..πŸ˜ƒ boleh tuh kapan kapan kumpul komunitas di sana.

    ReplyDelete
  18. Wih keren dan unik ya tempat kerjanya, bisa refreshing main bilyard juga :)

    ReplyDelete
  19. wah kece ya penataan ruang kantornya. unik-unik perabotnya. jadi kesannya nggak kaku. malah terlihat fresh, aktif, dan jiwa muda banget :)

    ReplyDelete
  20. Kantornya keren..tidak hanya berisi meja dan kursi aja yang bisa membosankan. Kayaknya enjoy kerja di sana. Bisa meningkatkan kreatifitas dan produktifitas karyawannya ya...:)

    ReplyDelete
  21. Kantornya keren..tidak hanya berisi meja dan kursi aja yang bisa membosankan. Kayaknya enjoy kerja di sana. Bisa meningkatkan kreatifitas dan produktifitas karyawannya ya...:)

    ReplyDelete
  22. Kantornya keren..tidak hanya berisi meja dan kursi aja yang bisa membosankan. Kayaknya enjoy kerja di sana. Bisa meningkatkan kreatifitas dan produktifitas karyawannya ya...:)

    ReplyDelete
  23. Ini dimana kak? Kantornya mirip kayak kantor google, kerja disini mah bakalan betah kali ya seharian di kantor, apalagi ditambah koneksi internet kenceng, makin betah deh πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  24. Surga tempat kerja. Eh, nggak juga sih. Kalo nggak betah-betahin di tempat kayak gitu ya keknya bakalan dibarengi dengan kejar tayang buat revisi-revisi kerjaan. Plus tekanan target yang harus segera dicapai. Ah, tentu menyenangkan sekali!

    ReplyDelete
  25. nice office, kayak kantor perusahaan kreatif, kereen

    ReplyDelete
  26. Enak kali kalo punya ngantor kayak gitu ya. Di medan masih jarang2 ada begitu. Paling seperti kantor biasalah

    ReplyDelete
  27. Enak kali kalo punya ngantor kayak gitu ya. Di medan masih jarang2 ada begitu. Paling seperti kantor biasalah

    ReplyDelete
  28. Ooredo kerja di kantor seperti itu. Aku ingin kerja di kantor seperti itu :D

    ReplyDelete
  29. Ooredo kerja di kantor seperti itu. Aku ingin kerja di kantor seperti itu :D

    ReplyDelete
  30. perubahan indosat menjadi indosat ooredoo memang signifikan. mirip kantor google ntar yak. banyak yang seru-seru hehehehe

    ReplyDelete
  31. Indosat Ooredoo merupakan wajah baru dari Indosat yang telah dibeli oleh seorang pengusaha asal Qatar dari Pemerintah Republik Indonesia pada masa pemerintahan Presiden Perempuan RI.

    Kalau tidak salah, pada jaman presiden perempuan itu, akuisisi indosat bukan dari pemerintahan ke qatar deh.

    Ooredo baru akuisisi di awal 2011 kalao ga salah.

    Tapi, konsepnya menarik. Di Indonesia, kaskus yang menerapkan konsep kantor yang menyenangkan seperti ini.

    ReplyDelete
  32. Pantesan gebrakan 4G nya bikin ga bisa lepas dari Indosat.
    Ternyata tim kreatifnya bekerja di kantor yang cihuy kaya ginih...

    Kerreen...

    ReplyDelete
  33. Semoga kantor2 lain meniru konsepnya indosat ooredoo, biar karyawannya gak banyak yang resign *eh


    Kantornya bikin nyaman deh.

    ReplyDelete
  34. Mungkin konsep kantor seperti ini yang bikin Senin menjadi lebih menyenangkan yaa....

    Btw, cara meminjam Digiplanet nya bagaimana, Kak? Untuk acara komunitas :D

    ReplyDelete
  35. Ruangan nya kayak di Google Office Indonesia ya, terus serasa kayak di ToPed juga, permainan nya juga sama. Jadi pengen ngelihat" kantor Nya ooredoo. Kapan yaa

    ReplyDelete
  36. Kebanyakan kantor "besar" sekarang asyik2 ya. Pernah dulu berkunjung ke salah satu perusahaan makanan multinasional. Ruangan dan interiornya juga seru, didukung orangnya yang asyik dan ramah-ramah, juga baju kerja yang santai tapi sopan. Berasa bekerja dari rumah sendiri. Tapi, biasanya mereka simpan baju formal di loker, jadi kalau sewaktu-waktu ada kunjungan atau meeting dengan klien, bisa langsung ganti. Hehe

    ReplyDelete
  37. Sepertinya sekarang kebanyakan kantor konsepnya udah kaya Cowoking Space, supaya karyawan juga gak bosen buat kerja kalo suasana tempat kerja kaya gini mah hee

    ReplyDelete
  38. Officenya keren dan gak bosenin

    ReplyDelete
  39. Kantornya bagus dan enak gituu. Ah pasti nggak bosen deh kalau kerja.
    Selama ini kerjanya di bidang pembuatan makanan. Tempatnya masih seadanya. Catnya aja yang diganti ganti gitu. Tapi tetep alhamdulillah. Semoga kantor indosat menginspirasi. Ngarep dikit hehe.

    ReplyDelete
  40. Kantornya bagus dan enak gituu. Ah pasti nggak bosen deh kalau kerja.
    Selama ini kerjanya di bidang pembuatan makanan. Tempatnya masih seadanya. Catnya aja yang diganti ganti gitu. Tapi tetep alhamdulillah. Semoga kantor indosat menginspirasi. Ngarep dikit hehe.

    ReplyDelete
  41. Demi kantor dan bentuk ruang kerjanya lucu-lucu yaaa. Ini dibuat untuk menyamankan ya, dan memancing berpikir kreatif kalo kantornya kaya gitu :D

    Konsepnya kaya kantor google, semoga makin banyak kantor yang bagus-bagus :D

    ReplyDelete
  42. Kok lucu kantornyaaaaaaa. Jadi bikin betah kerja di sana ya. Jenuh juga mungkin bakal jarang kalo kantornya kayak gini.

    ReplyDelete
  43. Whuuuuusssss..... berdoa supaya satu saat bisa bikin ambience kantor ataea workshop like this

    ReplyDelete
  44. Wuishhhh keren banget smart officenya...ala" Google sama kaskus gitu ya? Apa beda?

    ReplyDelete
  45. wihh ada meja billiard kayanya nyantai ya kerjanya di smart office.

    ReplyDelete
  46. kalo ada lembur kayaknya gak akan berasa mumet kalo kantornya nyaman gini ya..

    ReplyDelete
  47. Tampilan kantornya cakep ya cuma untuk signal didaerahku masih kurang baik

    ReplyDelete
  48. wow.. kantornya aja begitu ya. fun banget suasananya.

    ReplyDelete
  49. Tempat kerjanya nyaman banget, pasti betah dech kerja nya #asyikBanget

    ReplyDelete
  50. Waahh, kantornya nyaman sekali ya. Beneran smart office. Btw, saya baru tahu kalau arti ooredo itu aku ingin. Selama ini agak bingung kenapa nanya jadi ada tambahan ooredo.

    Mbaa, tambahin setting komennya doonk, biar bisa pilih opsi URL/Name

    ReplyDelete
  51. Waahh, kantornya nyaman sekali ya. Beneran smart office. Btw, saya baru tahu kalau arti ooredo itu aku ingin. Selama ini agak bingung kenapa nanya jadi ada tambahan ooredo.

    Mbaa, tambahin setting komennya doonk, biar bisa pilih opsi URL/Name

    ReplyDelete
  52. Pas banget aku lagi butuh rekomendasi dekorasi untuk smart office. Makasi-makasi. Kantorku juga mirip-mirip gini, nti aku buatin tulisannya setelah selesai dekorasi ya hihihi

    ReplyDelete
  53. Wih cakep banget kantornya. Kantor idaman banget. Kalo kayak gitu tempat kerjaku pasti yang namanya bosen sama stress nggak bakal menghinggapi. Semangat terosss. Hehe.

    ReplyDelete
  54. Wow, bagus banget kantornya, bikin orang betah dan nggak ngerasa bosen. Smart office banget, Jadi bisa kerja sambil disela main bilyard mini dlu.

    selalu bingung kenapa indosat memilih kata ooredo ini untuk produknya, ternyata punya makna seperti itu ya

    ReplyDelete
  55. Wow, bagus banget kantornya, bikin orang betah dan nggak ngerasa bosen. Smart office banget, Jadi bisa kerja sambil disela main bilyard mini dlu.

    selalu bingung kenapa indosat memilih kata ooredo ini untuk produknya, ternyata punya makna seperti itu ya

    ReplyDelete
  56. Instagramable bangeeettt lucuuuu lucuuuuu .
    Iya, indosat di beli sama asing dan dijual oleh pemerintahan MegawatiπŸ˜‚πŸ˜‚ sebut saja namanya. Ini jadi pro kontra, tapi ya gimana. Sudah diperjualbelikan. jadi, gak aneh deh kalau interior nya unik2 gitu. Hehehe

    ReplyDelete
  57. Bikiiin betah banget sih officenya itu :D wkwkw aaaaaaaaaaaah kereeen :)

    ReplyDelete
  58. akkk menyenangkan sekali kantornya, udah pada berubah ga kaku lagi. Emg harusnya gitu sih biar betah dan nyaman di kantor ga tegang hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Icip-icip Bakso Bom "Beranak" Mas Erwin

Ketika Pengetahuan Budaya Indonesia Menjelma Dalam Kode-Kode Nusantara

“Saingi Raja Ampat, Pulau-Pulau Cantik di Manado Jadi Incaran Para Divers dan Traveler Sepenjuru Dunia”